Смельчак и тишина

Молчать в тишину не так и мудрено,
Ведь крикнуть в толпу гораздо опаснее…
Хлопок одной ладони услышать не дано,
А щеку правую подставить - это вряд ли!

О, сколько раз кричал я в темноту,
И сколько раз молчал перед толпою!
Не меньше раз хотел сломать судьбу,
Но все ж ни раз не встретился с тобою!

Теперь кричу с трибуны я в народ,
А в тишине ловлю хлопок ладони.
Возможно, уж не мучаю судьбу,
Но встречи не назначено с тобою.

Мне все равно: я крепкий, я сумею
Удар и этот в жизни пережить.
Возможно, через годик я созрею,
Чтоб щеку правую на плаху положить.


Рецензии