Подснежники из Атласа сновидений

Потрясающе! Что я отметил,
Карты странствий ночных изучая:
В путешествиях, с разницей в месяц,
Есть преемственность, для начала…

В очень грустном весеннем видении
Мне беседы напрасные снились:
Я стучался в закрытые двери
И прощался, как раненый витязь…

Те слова мои ветром сносило,
Их печальная мгла хоронила,
И разлука – унылая сила –
Навсегда в этот раз разводила…

С аккуратностью летного графика
Я опять выпадаю в той местности,
Но пушистая снежная графика
Изменила природу окрестности:

День сиял, и подруга смеялась
Над нелепостью прошлого вечера:
Все менялось и все возвращалось
На круги наши светлые, вечные…

Никуда те слова не пропали
И на добрую почву упали –
Целый месяц они прорастали
И чудесным подснежником стали…


Рецензии