Разбор полетов

Сбежавший день, зигзага штрих, короткий вечер.
Неслышный шаг. А за стеной – хмельные речи.
Сосед зажат – над ним повис соседки веник.
Неглупый взгляд
                теряет след
                недлинных теней.

Шалит сквозняк: упал стакан, вода разлита.
Тяжелый плед: свободы нет, но есть защита
От всяких бед: воды, стекла, и даже ночи,
Соседских войн,
                тишины,
                бумаги клочьев.

Холодный чай, печеньки край, и будто лишне
Сейчас и булькать, и хрустеть: 
                таков обычно
Разбор полетов – никаких
                побочных звуков  - 
Покой пришел.
              Побыл.
                Ушел.
 Настало утро.

10.07.2004.


Рецензии