Байкал

 
Среди громоподобных гор
Объятых ширью небосводной  -
Шумит, колышется простор
Неугомонный, многоводный.
Над ним струятся облака,
И расстилаются туманы,
И в далеко из далека
Кочуют птичьи караваны…
Песков поющих господин,
Штормов шалеющих радетель –
Он всюду властвует один,
Хватаясь брызгами за ветер,
И, увлекая глубиной
Непостижимой и лукавой,
Вдруг истекает тишиной 
Волны раскатисто-шершавой…


Рецензии
Багульником горчат его ветра,
И,
Комариный писк, как скрипки, слышится...

Юлия Чиж   21.08.2004 17:18     Заявить о нарушении