Шепот отчаяния маленького Человека

…И вы не то с упреком, не то с жалостью
Посмотрите на меня и отвернетесь…
Так, как смотрите вы на женщин,
Которых использовали и к которым уже не вернетесь….
Так отворачиваетесь вы от нищих и от бездомных собак,
Не желая портить себе настроение,
И обращаете взгляд к не замусоренным небесам,
И высасываете из них вдохновение…
Но я, прибитая к земле вашим презрением,
Пойду дальше, корчась от обид и боли,
Волоча за собой мешок со своими недоразумениями,
Не желая загаживать землю более…
И отработанные и выброшенные вами рифмы
Я соберу и положу в карман на грудине.
Их откачаю, согрею и буду жить с ними
Такими похожими на меня, отвергнутыми такими…


Рецензии
Очень мило.
Хочется пожелать маленькому человеку найти свою вертикаль.

Зенона   02.04.2005 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо отдельное за эту рецку, именно это стихо мне как-то по-особенному дорого, но оно обошлось без внимания, что безусловно обидно.

Природная   20.05.2005 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.