25 августа

Молнии света память латают
Бликами ярких дней.
Мы не чужие, - нам не хватает
Смелости стать родней.
Мост протянули к ночи из ночи,
Ветер дышал грозой.
Слово молитвы. Кто напророчил
В грёзах наш путь домой?
Руки от страха воздух хватают.
Чем-то болеет свет.
В кружеве взглядов нужно растаять,
Свой рстворяя след.
Ангелы, люди, вспышки прохлады...
Камни по струнам бьют.
Нитью бесцветной сшиты наряды.
Бешеный скач минут.
Шаг или вечность, - в зоне нейтральной.
Дальше: вперёд, вперёд!
С неба взмахнувши крылом печально,
Ангел "добро" даёт.
Всё... То ли взглядом, то ли улыбкой
Небо благодаря,
Нам удалось по пустыне зыбкой.
Значит живём незря.
Молча шагая в осень из лета,
Смело смотря вперёд,
Верим, что там, за чертою света,
Кто-то уже нас ждёт.


Рецензии