Мы с тобой встретились...

Мы с тобой встретились в очереди
За книгой «Жизнь. Притворись её знатоком».
Ты шуршала страницами, я прикинулся мотыльком
И пытался отвлечь твой слишком серьёзный взгляд.
Хотя впрочем нет, мы встретились год назад
Под проливным дождём, у выхода из метро:
Ты смотрела, как открываются зонтики — как назло
Я забыл свой дома и стал невидимкой. Ты
Смеялась: зонтики распускаются как цветы.
Хотя снова нет. Я опять соврал. Мы с тобой
Не встретились. Так, ерунда... порой
Мне вдруг кажется, я вижу тебя во сне —
Ты кидаешь плоские камешки по Неве.


Рецензии
ЗА ТАКОЙЙ СТИХ СПАСИБО ВАМ

Джюнара Нуриев   14.08.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.