петербург

Петербург, Петербург,
       ты мой город родной,
Потерял в твоих стенах,
       Я сон и покой,
Ты вознес мои мысли
       и сбылись мечты,
В этой чистой и
       Светлой лазурной ночи,
Я люблю тебя так,
       но боюсь не успеть,
Там разводят мосты,
       Мне бы взять и взлететь,

И опять я иду,
       я куда-то бреду,
словно вижу я сон,
       и все это в бреду,
Но вот невский опять,
       И опять фонари,
Мою душу терзают,
       Лучи восставшей зари,
/ Мне проспекты твои,
Лучший сон городов,
Лучезарность ночей,
Исцеленье оков/


Рецензии