Не потревожь

Не потревожь мой слух усталый
Простой банальной болтовней;
Не спрашивай меня, не надо.
Язык твой для меня чужой.
Не потревожь глаза больные
Цветами радуги в саду:
Мне полумрак милей унылый,
Седой туман на берегу.
Не потревожь моих коленей
Прикосновением руки.
В моем увядшем, бренном теле
Желаний нет, и не ищи.
Не потревожь души печальной
Возвратом ласки и любви.
Ты был единственным, желанным!..
Не потревожь!.. И уходи!..


Рецензии