Ты, сидя в темноте ночной...

Ты, сидя в темноте ночной,
Взираешь в небо со слезой во взгляде
И чувствуешь чудеснейший покой,
Который правит бал в ночной прохладе.

Не видя ничего вокруг себя, сидишь,
Блуждая взглядом то к земле, то к небу,
А после, мысленно, ты к горизонту мчишь
Туда, где человек ни разу не был.

Никто не знает, что в душе твоей,
И ты не знаешь, да и знать не хочешь,
Ведь ты не станешь злей или добрей,
Судьбу себе сама не напророчишь!

И тихо сидя в темноте ночной,
Ты в душу смотришь со слезой во взгляде,
А ночь тебя, запеленав тоской,
Оберегает от своей  прохлады…


Рецензии