Я вывалился из толпы...
Что душу готовит к вечности.
Слышу надрывный смех-
Похороны человечности.
Слышу веселый плач-
Кто-то готовится к свадьбе.
Наспех стелю солому,
Но где упаду,знать бы.
Шагаю.Мороз по коже
Рисует цветущие пальмы,
В сырых облаках скукожено
Солнце замерзшее.Жаль мне,
Что не смогу повернуть я
Домой на углу горизонта
Полночь меня до рассвета
Укроет дырявым зонтом.
Воюю,как рыба с сетью,
Ломаю проросшие крылья
Читаю думы о лете,
Дышу мозговой пылью
Черпаю из черепа мысли
Напыщеные и пустые.
Чихаю на чувства и принципы
Наверное аллергия.
Где был я,там мною натешились,
Где буду- там мною наплачутся.
Сатиры души моей нежатся,
В объятьях любви раскоряченой.
Сомкнутся ли ножки в промежности,
Пройдутся ль по лифчику пальчики...
Какие уж тут,к черту,нежности,
В глазах лишь...грудастые мальчики!
А небо,вдруг явит знамение-
Святые,бессмертные образы-
Луны или солнца затмение,
Семя забросят в борозды.
Взойдут ли хлеба золотистые
Или остистые плевелы...
Тихо заплачет Пречистая,
Потянутся ангелы к северу.
Молча взойду-вздрогнете,
Тихо скажу-"Помните!"
В плаху топор вогнаный-
Отблеск окна в комнате.
И на краю пропасти,
Руки подставив под первый снег,
Я прошепчу:"Господи,
Иже еси на небесех...
Свидетельство о публикации №104072201217
Мне понравилось.
Старый Мальчик 26.07.2004 01:16 Заявить о нарушении
Не хочу чтобы вникали слишком глубоко,
у каждого личного переживания есть
свой смысл,а выражение чувств материализовалось
в этих выражениях.А т.к. я по жизни оптимист-
я считаю что все неприятности надо просто пережить...
Ну,а вот строчки так иостались,как напоминание
Вот и усе!Огромное спасибо за Понравилось!!!
С уважением Вадим.
Вадим Андрух 27.07.2004 18:58 Заявить о нарушении
Без обид! :)
Алиса Прекрасная 08.02.2011 00:39 Заявить о нарушении