Летний ноктюрн

Осыпаются пионы,
Ночь нежна,
За ночными облаками
Спит Луна.
Скоро середина лета,
Миру – цвесть,
Сколько жизни, сколько света
В мире есть.
В час застенчивый, печальный,
При луне
Звон мне слышится венчальный
Не во сне.
Ритм быстрый, торопливый
У строки,
За окном горят лениво
Огоньки.
Ночь прекрасна, ночь отрадна,
Хороша
Пьет ее собою жадно
Вся душа.
В ночь такую грех прощаться –
Не спеши
До утра мы будем шляться
Для души.
Осыпаются пионы,
Тишина…
В серебре деревьев кроны,
Ночь нежна.


Рецензии