Надо мной сиреневое небо - слышен васильковый перезвон

                ***
Надо мной сиреневое небо, –
Слышу васильковый перезвон,
Напевает ветер песни Феба,
В небе журавлиный плач и стон.

Этот стон я часто, часто слышу,
Может, и не клич то журавля!
Я как будто сплю и вижу, –
Это стонет милая Земля!

И во сне я погани нечистой
Головы мечом своим рублю,
А потом пред образом Пречистой
Предстою и Матушку молю.

«Матушка, велик грех пред Тобою,
Ты прости наш человечий род.
Разреши, и я собою
Заслоню Руси святой народ!»

Чтоб не сиротели наши дети
И не плакала в страданиях Земля,
Чтобы в небе я отныне слышал
Только клич и песни журавля.

22 июля 2004 г. Эльдар Файзулин


Рецензии