Я пью мерцанье синей ночи

Я пью мерцанье синей ночи,
Ее несладкое вино.
Не помню, кто же напророчил
Мне этот день давным-давно?

Кто мне сказал, что будет вечер
И потеряют смысл слова.
И в том, что ждут другие встречи,
Засомневаюсь лишь едва?

Кто прошептал, всезнаньем тешась:
"Ладонь наполнится теплом,
А от обид и мыслей грешных
Спасти сумею." И потом,

Что ночь закончится внезапно,
И я, ослепнув с темноты,
Пойму, что ждут другие завтра,
Кто мне сказал? Быть может, ты?

Не помню. Стерлось. Все забыла,
Что было и чего ждала,
Кого я до того любила,
Чьи откровенья берегла,

Кто, как в старинной детской сказке,
Мне завязав глаза платком,
Подвел к черте и снял повязку, -
Я вспомню. Не сейчас. Потом.

Сейчас пусть память изменяет,
И пусть в словах неясна суть.
Кто предсказал, тот точно знает,
Каков он, непройденный путь.

Я по нему пойду далече,
Но сберегу тепло в руках,
Тот долгий день и краткий вечер
В твоих расширенных зрачках.


Рецензии