Рождён рабом быть красоты

Рождён рабом быть красоты;
За что, зачем и почему
Мне интересна только ты,
Близка так сердцу моему?

Молчите! Тише! Не хочу
Я, как мальчишка, слёзы лить.
Не думал, что так заплачу
За то, что мог тебя любить.

То не любовь, о нет, то боль,
Кошмарный сон и вечный страх;
Она мне почернила кровь
И погрузила душу в мрак.

Любил! Но не пойму вот я,
Кого? Тебя или себя?..


Рецензии