Молчаливый вальс
Седые космы тихого тумана
росой нам студят ноги по утрам.
Мы молча им прощаем все изъяны.
Помолчим?
Помолчим, помолчим...
Может, мысленно,
в вальсе закружим?
Ты простишь мне мою неуклюжесть,
я сольюсь с каждым шагом твоим.
На паркете сентябрьских лужиц
я хочу быть как прежде - твоим.
......................................
Вдохнуть бы запах спутанных волос.
Мешает горький дым костров в аллеях.
Хоть нам с тобой так мало удалось,
я, черт возьми, о прошлом не жалею!
Помолчим?
Пусть глаза говорят...
Ни к чему
нам сейчас наносное.
Дай лишь руку, закружим с тобою
в тихом вальсе... как сто лет назад.
Дай мне руку, любимое горе
и пусть листья смущенно шуршат.
.........................................
Ленивый ветер гонит мелкий дождь.
И хоть ты мне ни слова ни сказала,
хоть прошлого обратно не вернешь,
давай же... хоть на час - начнем сначала!
Помолчим?
Помолчим, помолчим...
Будем мысленно
в вальсе кружиться.
Как листочек, который ложится
на плиту, под портретом твоим.
Я ревную листок, что ложится
умирать... под портретом твоим.
Свидетельство о публикации №104072201158
мне тоже кажется что в этом вальсе что-то есть... единственное что смущает переход с размера на размер.
но как было сказано в священом писании - пусть композитор парится. ему видней...
так что - дело за малым. найти композитора и деньги. всего
то делов. смеюсь.
Юрий Сумный 30.07.2004 17:47 Заявить о нарушении