Мойдобрыйбред-7-Таков силуэт

(не окончено)(оно бесконечное какое-то!)

Писать на конвертах пустые слова,
Летать из окошка по вечерам. –
Таков силуэт, не сожженный дотла;
Забыться на серой дороге к Богам.

Одеться в больное и выйти с утра,
И больше не плакать о том, что забыт, –
Таков силуэт, возлюбивший тебя;
Последний секрет, как подарок, забыт.

Осколки от ласточек в ниточках скал.
И Джонатан шлет на последний привет, –
Таков силуэт, что когда-то искал;
Мы – чайки, уплывшие в радостный бред.

Раздеться до глаза малиновых стен,
И помнить последнее, сжатое вслух, –
Таков силуэт перепачканных вен;
Оттенок звезды переплавлен и глух.

Все тихо и тесно, дышать на стекло.
Разбитая лампа разбитых надежд, –
Таков силуэт – он слетает на дно
Остатками грязных, но нужных одежд.


Рецензии