Сердце музыканта

                Это не стихи.
                Это - просто мысли.
               
               1
Я стою с гитарой
На краю эстрады.
Я играю
Самые прекрасные мелодии.
Мне приятно смотреть
На кружащиеся внизу пары.
Но я замечаю
Одиноко стоящую в стороне
Красивую девушку,
Которая скромно пританцовывает
Сама с собой
В такт музыке.

               2
Я смотрю на неё.
Я уже не слышу музыки,
Исходящей из-под моих пальцев.
Я не могу оторвать взгляд
От её прекрасного лица,
От её прекрасного
Снежно-белого короткого платьица.
Я очень хочу пригласить её
На этот танец
И закружиться с ней…
Но в моих руках гитара
И я не могу её оставить.

                3
Я стою с гитарой
На краю эстрады.
Я играю
Самые прекрасные мелодии.
Мне приятно смотреть
На кружащиеся внизу пары.
Но я не отвожу глаз
От одиноко стоящей в стороне
Красивой девушки,
Которая скромно пританцовывает
Сама с собой
В такт музыке.

                4
Вдруг к ней подходит
Молодой человек.
Девушка с радостью
Соглашается
С ним танцевать
И они закружились
Перед самой эстрадой,
У моих ног.

               5
Я смотрю на них.
Я уже не слышу музыки,
Исходящей из-под моих пальцев.
Я ненавижу эту гитару
И эту музыку.
Я хочу пригласить её
Просто посидеть со мной
…В тишине.
Но что это?!
Она уходит
С молодым человеком.
Я не вижу их…

             6
Я стою с гитарой
На краю эстрады.
Я играю
Самые прекрасные мелодии…
                …О ЛЮБВИ.


Рецензии
Может это и не стихотворение, но хуже оно от этого не стало, очень похоже на балладу без рифм...

Лансен   03.10.2006 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, внимание
к моим творениям!!!

Можно сказать, что это баллада
о том, что если не успеть -
то можно опоздать.

С теплом, Олег

Олег Семёнов   04.10.2006 20:10   Заявить о нарушении