Размышления на морском берегу

Набегает на берег волна за волной,
Одиноко я слушаю тихий прибой,
Что искала я: счастье иль просто покой?
Что меня завлекло вдруг на берег морской?

Я одна и в объятья иду тишины,
И ее нарушает лишь шелест волны.
Неужели мне люди уже не нужны?..
Только сердцу тревожные видятся сны.

Сможет шелест волны душу мне исцелить?
Сможет тихий прибой мне покой подарить?
Мой покой... Только сердце мечтает любить,
Не поможет волна мне все это забыть.

Я свернула туда, где толпа, шум и гам,
Вот уже улыбаюсь я новым друзьям,
Я тоску и страданье оставлю волнам,
Я смеюсь и я здесь, а они будут там.

Я в волне и прибое потом растворюсь,
А пока я танцую, пока я смеюсь,
Что искала я здесь? И к чему я стремлюсь?
Может быть я хотела прогнать свою грусть?...


Рецензии