О бессмертии
Коли весело жить, если жить не до ста, а потом уходить - кто куда, а потом все равно возвращаться.
А. Башлачев
Босиком по кромке откровений,
Позабыв про ненужную вечность.
Отыскав в отреченье забвенье,
В тупике находя бесконечность.
Наша жизнь - это просто дорога,
Просто путь от купели до гроба.
Оглянись-ка назад: видишь, Смерть у порога?
Убежать не надейся, не пробуй.
Не увидеть, конечно, мне рая.
Он для тех, кто покорен Судьбе.
Но и в пламени адском сгорая,
Буду помнить, Земля, о тебе.
Буду помнить зеленые травы,
Небы синь, шум воды, дым костра.
И увижу друзей забавы,
Тех, что были со мною вчера.
А грустить обо мне не надо,
О душе о пропащей жалеть.
Те, кто жил - не боятся ада.
Кто не жил - тем не умереть.
Пусть я проклята всеми богами,
Да и черту я не по нутру,
Обещаю, вернусь с дождями
И с росой, что падет по утру.
Я вернусь, быть не может сомнений.
Только верь, ведь не всем умирать.
Я вернусь, чтобы хоть на мгновенье
Эту жизнь еще раз увидать.
Но меня не затянет рутина
Серых будней на самое дно.
И опять повторится картина:
Ванна, нож. Петля или окно.
Я уйду, чтобы снова вернуться
И пройти по тому же пути.
Но, чтоб сон прервать надо проснуться.
Чтоб вернуться - мне нужно уйти.
Свидетельство о публикации №104072201017
Буду помнить, Земля, о тебе.
O da - i "zhivomu psu luchshe , chem mertvomu l'vu". Otsutstvie zhizni nichem ne vozmestimo....
Ольга Шульчева-Джарман 12.05.2006 17:30 Заявить о нарушении
Пропасть 18.05.2006 22:59 Заявить о нарушении