Белая горячка
Я готовил анализ акции
По очистке канализации.
Не успел даже нализаться я,
Как исчезла цивилизация.
Время суток случилось темное.
Оказался в пещере дымной я.
Появились клыки огромные.
И желание съесть. Взаимное.
Тени хищно кружились жуткие.
Среди всех моя – не отличная.
Вот, что значит: глушить «Столичную»
С бессистемными промежутками.
Саблезубою белкой страшною
Отразился в ручье попавшемся.
Мне хоть с мамонтом – врукопашную
Среди папонтов окопавшимся!
Мне б земное ядро – для закуси!
Лабрадором запить с ледышкою!
Но очнулся в азотной закиси
Забинтованный и с одышкою.
Час нарколог, с терпеньем робота,
Мне вливал что-то внутривенное.
Но где взялся обрывок хобота…
Я не помню. Нашел… наверное….
Свидетельство о публикации №104072100979