Ветер VS Тоска

Ну вот и всё, конец пути,
Так попрощаемся ж, друзья!
Вас умоляю не грустить,
Увы но дальше нам нельзя!
Не знаю, что там, впереди,
Но думать не хочу об этом,
Хочу я лишь вперёд идти,
Хочу лететь я вместе с ветром!
Едва друзья мои ушли,
Как злая, серая тоска
Схватила часть моей души,
Что хуже дула у виска.
И силы нет мне дальше жить -
Тоска моей душою правит.
Пойду искать я, может быть,
Могила только всё исправит!
Быть может, я приду к скале,
Что возле моря голубого.
И тут тоска подскажет мне,
Что нету выбора иного,
Чем вниз лететь и жить полётом,
Не думая, что ждет внизу,
А быть лишь мигом мимолётным,
Звездой, что падает во мглу...
И вот стою на той скале,
Глядя на бьющиеся волны,
И тут тоска прошепчет мне,
Что возвращаться уже поздно.
Закрыв глаза, простясь с судьбой,
Шагнула в воющую бездну.
Земли не чуя под собой,
Разбилась я бы неизбежно...
Как если бы не ветер тот,
Он спас меня от гибели,
Вдруг подхватив меня, и вот -
Уж волны вдаль отхлынули.
Тоска же, загнанная в угол
Пыталась помириться с нами.
Но ветер уж её не слушал,
Развеял злую над полями.
И вот иду судьбе навстречу,
И ветер следует за мной.
А если я тоску и встречу,
То не возьму её с собой. 


Рецензии
а я лечу... несет меня лишь ветер...
и как проклятую сетру - тоску...
несет за мной.. со мной... светел
путь... прошлое... уйду...
лишь только овладеет мной тоска...
льшь только ощутить я смогу я дуло у виска...

с ув.

Outline   29.07.2004 21:28     Заявить о нарушении
Но дуло то не выстрелит... Пока
не окажу такой услуги
моей тоске.

спасибо

Матвеева Наталья Владимировна   30.08.2004 20:10   Заявить о нарушении