Бывает так глупа моя мечта

Бывает так глупа моя мечта.
Бывает, вдруг она летит уже чрез облака,
И только лучика блаженства она касается…
И рассыпается исра’ми понимания, как это глупо.
Она же думает, что в этот мир блаженства уж не вернётся,
Однако глупость в который раз ведёт туда же ту мечту, и скупо
Рассказывает ей о том, какой удачный новый путь, какое диво
Идти туда, где ты ни разу не был.
Мечта ж послушно идя следом, не понимает, куда идёт дорога,
И кто её ведёт она не знает, но верит, что итог другой здесь будет.
Она скитается по замкнутому кругу,
Не понимает, но берет в подруги глупость,
И удивляется, что грабли слишком больно бьют.


Рецензии