А. Дольскому

Мне сегодня снился гром и всю ночь стонала буря.
Утро будничным зонтом завершит круговорот.
Почему закон таков, что чем радостней событье,
Тем быстрее обернется сотней будничных забот?

Мы скупимся на общенье, обрамляя все работой,
И опять спешим куда – то – наша жизнь полна чудес! –
Только старость и усталость отнимают вновь кого – то,
И вернуть их нам не сможет удивительный прогресс.

Слишком поздно замечаем. Разрываемся на части,
И бежим, бежим, за ритм принимая маету,
Чтоб быстрее накопить, чтоб скорей прорваться к власти…
Вот бы дождь пошел и смыл бы с нас тоску и суету!


Рецензии