Глупые обиды

Порой из-за каких-то пустяков
У нас с друзьями возникают ссоры,
И бывший друг встаёт в ряды врагов,
А помириться вряд ли можно скоро.

Увы, на нашем жизненном пути
Подобных происшествий очень много,
Хотя возможно ссору обойти
И другу можно уступить дорогу.

Но слишком гордость у людей сильна,
И хочется за мелкие обиды
Порой им друга наказать сполна,
Его унизить, оскорбить для виду.

Гордыня - это очень тяжкий грех,
Причина ссор, размолвок, расставаний;
Она калечит душу, ранит всех,
Приносит много горя, слёз, страданий.

Отбрось гордыню; проще, мягче будь,
Зла не держи на близких понапрасну;
Тогда тернистый жизненный твой путь
Светлее будет, чище и прекрасней!


Рецензии
C вами согласен, только не каждый и не всегда сделать так может, а ссоры потом часто перерастают в еще более крепкую дружбу!
С уважением,

Денис Козлов   21.07.2004 20:20     Заявить о нарушении