Вредные советы

      * * *
 
 (подражание Г. Остеру)

Если хочешь сделать вредность,
Или что - нибудь похуже,
А в твоей головке умной
Ничего такого нет,
Не спеши пороть горячку,
Выплюнь жеваную жвачку
И внимательно прослушай
Мой проверенный совет.
 
Если любишь бить орехи
Лбом своим железа тверже,
Если мысль проистекает
Из твоих могучих ног,
Можешь в Африку свободно
На каникулах поехать,
И тебе не будет страшен
Злой свирепый носорог.

Если встретишь друга Петю,
Дай ему покрепче в ухо.
Если Петя не ответит
И чего-то долго ждёт,
Значит, он болеет СПИДом,
Или стал он инвалидом,
И ему твоё леченье
В этот раз не подойдёт.

Если в гости пригласили,
Не спеши набить желудок.
Улыбнись улыбкой доброй
И с вниманьем на лице,
Расспросить попробуй тонко,
Похвалив гостеприимство:
Чем радушная хозяйка
Вас порадует в конце?

Если к Вам стучатся в двери
Топором или ногами,
Подойдите к ней поближе,
Погасив в прихожей свет,
И предельно осторожно,
Зажимая нос рукою,
Объясните, что в квартире
Никого сегодня нет.

Если Вы грибы открыли -
Те что сами засолили,
И не можете предвидеть,
Что случится наперед …
Пригласите всех знакомых
И друзей своих знакомых,
Пусть отведает грибочков
Сей доверчивый народ.

Если знаете, что денег
Нет у папы и у мамы,
А желанье предлагает
Скушать пару «Milky-way»,
Лягте на пол, и ногами
Колотите, что есть силы,
И тогда от страха мама
Снимет с книжки сто рублей.

Если вы гостеприимны
И друзей к себе позвали,
Если юмора крутого
Вам у них не занимать,
Заложите внутрь пирожных
Перца жгучего побольше,
И пока их в рот не взяли,
Отправляйтесь погулять.

Если кашу на тарелку
Положили Вам в избытке,
Позабыв, что эта пища
Вас достала с детских лет,
Вы её в карман братишке
Незаметно положите,
Вдруг захочет он покушать -
Глядь, в кармане есть обед.

Если мама поручила
Навести порядок в доме,
И не нужен Вам под вечер
Неприятный разговор,
Подметите всю квартиру,
Соберите лишний мусор,
И его без сожалений
Заметите под ковер.

Если Вы свою одежду
Загрязнили всякой дрянью,
И спасения от пятен
В вашем доме больше нет,
Вы её залейте краской:
Самой пёстрой, самой разной,
А потом скажите маме,
Кто Вам дал такой совет.

                КОНЕЦ


Рецензии