Я в прекрасных ладонях устало

Я в прекрасных ладонях устало
Отогрел затвердевшую душу,
В жизни сломленной - боли не стало,
Не осталось сомнения стужи.

Долго шел я путем очищений,
Отмеряя пошагово скорби,
То в трясине тонул заблуждений,
То ворочал отчаянья, сгорблен.

Очень странная эта дорога,
И я брел, ни во что с ней играя…
Отпущенья просил я у Бога,
Темноты неизвестного рая.

Но молчала твердыня владыки,
Наблюдая за шествием трудным,
Отдаляла бытийности стыки
От суда над затейником блудным.

И теперь отдыхаю премного,
Полумертвый – в прекрасных ладонях…
Отпущенья прошу я у Бога
От шатания в прошлых неволях.


Рецензии