цитадель цитат

из ничего и выйдет ничего -
(цитируя шекспира, я блефую,
я прикрываю речь свою кривую
великим междуречием его)

зато ничто - основа бытия
(как глубоко копаю я, гляди-ка,
в Аиде заикала Эвридика,
обиду на пиита затая)

но есть онтологическая щель
(прогалина, пробоина в иное,
которую мы чувствуем спиною -
и чисто, и конкретно, и ваще)

и можно обнаружить этот лаз
(но кто из нас знаком с изнанкой мира?
мне лично проще пощипать шекспира,
украв у парня пару классных фраз)

но поле смысла заросло травой,
и цитадель цитат позорно пала.
попробую опять начать сначала:
из ничего и выйдет ничего...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.