Снасть это близко к приборам руля,
Вдох это часть боевой атмосферы.
.
Право на ношение ружья,
Перепуганного в детстве вспышкой серы,
Засыпает лужи у ручья,
Это часть его большой победы.

Подожди, ты меня,
Этот стих прекращает
Действие танца в момент прекращения дня
Но не становится тише,
В момент…
Пробуждения сна.

Собирая хворост для костра,
Пальцами, испачканных в опилках,
Лес! Я твой жилец, но только до утра.
Обогрей, и спрячь в своих носилках.

И за мной, как тополиный гной,
Как из воды роса, густой слюной,
Захлопнулся футляр моей спины,
Измерил расстоянье, изменил шаги.
                ---------------
Воинское звание, рвотное задание,
Губы пахнут чесноком в постели.
В любви признание, факт разочарования,
Вдоль подъезда ветви ели мы нашли.


Рецензии