Наталья Малинина***

…Иней проседью лёг на поляны
В птичьем крике скорбь затая,
Осень в саван сплетает туманы
И косые нити дождя.

На тропе были пятна света.
А теперь застывает грязь.
И ещё одно минуло лето.
И ещё мечта не сбылась.

Отсыревшие копны присели.
Почернел от дождей забор,
В чёрных ризах монахини-ели -
Голоногих берёз - укор.

…Я запомню это, я знала,
Как смеялась тогда гроза :
С неба молний пучки бросала
В речку, в поле, в твои глаза.

Он тогда так давил на плечи –
Уходящего времени груз.
Я держалась за каждый вечер,
Как теперь и за год не держусь.

..............................

Листьев вязь по тёмной запруде,
Письма с истиной ноября:
Знай,что не было и - не будет
вот таких –
как ты, и как я ...

1980 г.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, хочется цитировать:
"И ещё одно минуло лето.
И ещё мечта не сбылась."

И еще:
Я держалась за каждый вечер,
Как теперь и за год не держусь.

Конец - очень хороший.
Единственное, что не очень - это молния, попавшая в глаза, как-то жутко...

Галина Мальцева Маркус   28.07.2004 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.