Не останавливаясь

Осадком на губах застывшая печаль.
В порыве горя разнесу истоки мирозданья!
Я разорву завесу штор - и плачет темнота
И тишина Вселенной просит покаянья.

Я подпишу контракт с Тобой, Господь,-
Ведь сможешь Ты собрать рассыпанную душу,
Связать кусочки нитями времен -
В Твоих руках стать чётками послушен я.

Но только лишь замкнеться эта цепь -
Вдыхаю полной грудью воздух летней ночи я.
Контракт исполнен, Боже. Вновь спешу
Людскую суть познать, увидев все воочию.


19 июля 2004 г.


Рецензии