На окраине поселка...

На окраине посёлка
Небольшой стоит домишко.
Двухэтажный, кособокий
И ужасно коммунальный.

Из довольно грязных окон
Выползают занавески.
Символичным желтым цветом
Всё окрашено снаружи.

Что внутри – уже не помню,
Память детства беспощадна.
Мир казался мне уютным.
Голос мамы, кресло, книги.

Я зашла сюда случайно.
Очень низкие ступеньки.
И исписаны все стены
Неприличными словами.

Постояв у старой двери,
Постучать я не решилась.
И с моим уходом домик
Снова стал необитаем.


Рецензии
Супер!

Павел Онькин   16.02.2006 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.