Я раньше на листках писал свои стихотворенья...

      Я раньше на листках писал свои стихотворенья,
            На том, что попадалось под рукой,
            Теперь я для дорожных впечатлений
              Всегда ношу блокнот  с собой.

            Пройдут года и где-нибудь в музее
            Блокноты эти чинно встанут в ряд,
               Но вряд ли будущие ротозеи
                На них вниманье обратят.

             Они пройдут спешащею походкой,
               Они пройдут шумящею толпой,
            Поэзия -  товар  не очень ходкий,
         Не самый прибыльный, не самый дорогой,
           Она, как перископ подводной лодки,
              Который поднимают над водой.

             Она - лекарство для  больного,
                Она - опора для души,
           И скажет-то порой всего  два слова,
                Но как они бывают хороши.

           И скажет-то порой всего два  слова,
             Но лучше вы не сможете сказать,
        Поэзия - лишь то, что снова вам и снова,
             И днем, и ночью хочется читать.


Рецензии