Уметь творить - волшебное искусство...

          "Умей творить из самых малых крох..."
                К. Бальмонт

          Уметь творить - волшебное искусство,
            Оно от Бога лишь приходит к нам,
       Здесь важно, чтобы  в песнях  наших чувства
                И смысла было пополам.

                И чтоб фантазии  поэта
            Так с правдой в них переплелись,
           Чтоб каждый  мог  сказать об этом:
              "Да, так бывает, это жизнь".

               Умей творить  -  из ничего,
             Из мысли, вздоха иль страданья,
              Умей творить  -  ни для кого,
            Цель творчества  -  твое желанье.

              Ты жить не можешь по другому,
              Ты сам  -  свой высший судия,
                Твоя поэзия, как омут.
                Откуда вырваться нельзя.


Рецензии