Как я пишу стихи

            Как я пишу стихи?  Не знаю право,
             Они  приходят вдруг, из ничего,
            Ведь Муза - женщина, она лукава,
               И угодить ей очень нелегко.

             Нужна мне тема, тема иль идея,
              И темой может быть мне все -
                Закат, что вечером алеет,
                Улыбка нежная ее...

             У классиков беру подчас я тему,
            Строфу иль рифму, больше ничего,
                Ее потом в одежды я одену
           И трижды  плюну через левое плечо.

              Так и живу, кропаю понемногу,
          В день иногда по два, по три  стиха,
          Поддержки не прошу пока у Бога,
                Тверда еще  моя рука.


Рецензии