***

Мой мальчик, Ты слишком молод был
Когда земные горести Я все вкусил…
Я не бежал… но Я к себе стремился
И мне сам Дьявол встречу
Над бездной пропасти назначил…
Я с ним играл, Я проиграл ему пари…
Теперь Твоя игра и на кону – Твоя душа…
И будет Свет иль вечно Тьма
Рассвета яркие лучи или холодные объятия луны…
Веселье, радость, смех иль пустоты блаженный век…
Ты вспомни, где Я Тебя застал…
Ты от себя бежал и Бога проклинал…
Но ведь от себя не убежать…
Что Ты искал, уже нашел…
Так почему в Твоих глазах Я вижу страх?
И где же Твой безудержный пыл,
Который Я всегда в Тебе любил?
Страшно? Больно? И где Твой Бог?
Он опоздал? Или вообще Тебя не знал?
Он не придет… забудь…
Он наслаждается другим…
Мне доставляют наслажденье Твои мученья
Твои страданья и сомненья
И наблюдать Твое грехопаденье…
Видеть, как в Твоей душе
Тьма борется со Светом…
Но Дьявол не бывает в проигравших…
Дьявол – ведь он непобедим…
Но сделай в пропасть шаг и Ты увидишь
Слиянье Смерти с красотой
Слиянье мрака с пустотой…
Почувствуй боли наслажденье…
И ощути приятный вкус грехопаденья…


Рецензии