Флаг в руки

Что для других всего лишь развлеченье,
Становится судьбою для меня.
Один раз, встретив Вас, я на мгновенье
Все осознал, иль это был не я.

Минуло много лет или немного… -
Теперь не важно время для меня.
Еще один лишь раз- спасибо Богу-
Увидел, наконец-то, я тебя.

И вдруг, заметив между нами пропасть,
Пытаюсь я ее перешагнуть.
Но мал я - пропасть велика, что и с наскоку,
Да и с разбега вряд ли замахнуть.

Уверенно, размашистой походкой
С разбега спотыкаюсь на ходу,
И вновь взбираюсь я на эту горку,
Откуда саночки к тебе качу.

А за попытки ты мне ставишь плюсы,
Но вот без вертикальной полосы.
И я качусь по этим самым плюсам
На саночках своих с твоей горы.

Должно быть, плюсы переходят в шпалы,
Коли так больно мне по ним лететь.
Осталось к шпалам лишь добавить рельсы,
И поезду навстречу мне гудеть.

А к поезду добавить можно знамя,
Засунуть в руки мне его скорей.
На знамени словами "Продинамим"
Раскрыть девичий лозунг наших дней.


Рецензии