Каприз

Остывает вода. Нет тепла.
И сегодня опять я останусь одна...
Зашуршит в темноте
Лаской тронутый лист,
Ты пройдешь босиком,
Мой исполнив каприз.
Оставляя следы
В полумраке ковра,
По твоим по следам
Пробежала Она.
Что Она?Может быть
Нескончаемых строк
Ты найдешь и узнаешь
Быть может порок.
Ну и что если ты покоришся святым?
Эта лесть, этот бред - призрачный дым.
Ничего, что покой нарушат во сне,
Что оставил свой след
На горячей стене
Обернись и забудь,
Лаской тронутый лист,
Потому что наш мир -
мой невинный каприз!


Рецензии