Мягкая Серость

Мягкая Серость душу сдирает заживо,
Моет, скоблит, сколупывает комья бумаги,
Солнцу подставит, предоставив высушить,
И продаст за бесценок бродяге.
Мягкая Серость вовсе не мягкая - жестокая,
Ничуть не замерзнув, по холоду шлепает
Босыми ногами...Бесследная...Безцельная...Одинокая...
Мягкая Серость - бритвенно мягкая,
Души сдирает, стирает их добела,
Ждет эти души пропасть глубокая,
Будто бы их никогда раньше не было.
Мягкая Серость в доме у каждого.
Тянет к душе свое рваное тело,
Серость не мягкая, Мягкость не серая,
Снова спешит на преступное дело.


Рецензии