Сон

Я раскрашу лицо в леопардовый цвет
Забуду об этом,
И усну...
В запахе ночи
Волки
Ищут знакомые звуки...
Но не знает никто, что
Умер цветок,
Сероцветый,
Он не смог пережить одиночество,
Высох от скуки...
Эту нить непонятного сна
Вплетают звезды в запах ночи,
Вдруг, послышится звук:
Протяжный, зовущий,
Отдаленно похожий на вой...
Летучая мышь тенекрыльем
За волком следовать хочет,
Что-то шепчет над мутной водой.
Я усну. Промелькнут незнакомо-знакомые
Лица...
И, дрожжа от холодной росы,
К волкам в стаю приду,
И забуду про то, что меня кто-то ждет,
Может быть...
Выть на луну...


Рецензии