Лесосад
Цвел густо. Даже излишне густо. Жил,
Что каялся в таком обличье девственном,
Сказать по-другому – в каверзном обличье,
Будто не сад он вовсе, а действительно чаща
Непроходимая…
И знал, догадывался, что хотят его постричь,
Вид благородный придать ему,
Негодовал он на всякое рукоприкладство,
Боялся, чурался душ чужих, шагов, стороннего взгляда…
Он думал, что так и останется садом, который с лесом одного облика.
Но это был сад… И выцвел однажды весь, до единого стебля…
И кончилась эпопея с чащобой и терниями –
Одна только голая степь.
Кричи, смейся, плачь – никто не услышит.
И только лес вдалеке молчит и по сей день.
Он не замечал в себе садов, потому как родился лесом.
Свидетельство о публикации №104072101143
Видимо, теперь моя очередь находить у себя что-то похожее. Произведений с почти не рифмованными строчками у меня не много, но кое-что нашла. Возможно, будет интересно. :-)
http://www.stihi.ru/2003/09/17-14
http://www.stihi.ru/2003/03/10-107
Людмила Ливнева 14.09.2004 21:35 Заявить о нарушении
Страдание личности, пытающейся идти не соим путем...
Почитаю, спасибо :)
Люлика 14.09.2004 21:45 Заявить о нарушении