И ночью и днем он Смерть беспрерывно искал...

И ночью и днем он Смерть беспрерывно искал,
Чтоб взглянуть в Ее наглый и хищный оскал.
И громко смеясь Ей в пустые и злые глаза,
Сказать, наконец, до чего же Она не права
Когда взглядом своим, не спеша, убивает любовь,
И не может понять, почему на руках Ее кровь.
Он повсюду погибель искал и везде побывал,
Но, нигде не найдя, он решил разузнать все у скал.
И он долго взбирался на самый высокий карниз,
Но, порывом холодного ветра, низринут был вниз.
Спокойно и тихо, вдруг, он неизбежность принял,
Как будто случилось все так, как всегда он мечтал.
И, летя сквозь туманы к земле, он Ее увидал,
И терзавший годами вопрос наконец-то задал.
А полет растянулся, как будто, на тысячу лет,
На вопрос свой, в конце, он услышал разумный ответ.


Рецензии