Волки

Стая волков вдаль бежала,
Падал снег в молчавший лес,
Шерсть их серебром сверкала,
Попадая в свет с небес.

Среди стаи был волчонок,
Он резвился и играл,
Не хватало лишь силенок,
Добежать до темных скал.

Волки вдруг остановились,
Будто чувствуя беду –
Тут охотники укрылись,
Объявив им всем войну.

Первый выстрел грянул громом,
И вожак упал на снег.
Тихий вой сорвался стоном -
Вмиг прервался жизни бег.

Разом ружья закричали,
Кровью теплой снег укрылся,
Но поток смертельной стали
Не хотел остановиться.

Лишь малыш не испугался –
Не заметил он сначала,
Как на сердце след остался
От холодного металла.


Рецензии