Скульптор счастья

Я шел по улице, мимо садов сирени,
Под синим небом, не спеша, гуляя;
Вокруг же бесновались злые тени
Безумно сквозь меня цветы кидая.
Я провожал их безразличным взглядом -
Цветы во мне не разжигают страсти,
А тени в тишине кружились рядом,
Меня пытаясь разорвать на части.
Я поднял голову и рассмеялся громко,
Ведь зло не может нанести вреда мне,
И смех мой в небеса вознесся звонко,
Увековечив мою радость в камне.
Скульптура радости моей стоять осталась
Среди теней, безумных от страданья,
И только позабыв меня распалась -
Не в силах ей преодолеть молчанье.
А я же шел дорогой бесконечной,
Скульптуры счастья возводя на ней,
Лишь так, возможно, радость будет вечна
И злые тени превратит в людей…


Рецензии