Поэт

Корчиться в муках душевных поэт,
Но все равно поднимает перо:
Ведь так он уже множество лет
Гонит куда-то всемирное зло.
В нем просыпаются чувства чужие,
И зло и добро сплетаются в нем,
А из-под пера слова золотые
Рождаются тихо то ночью то днем.
Откуда они берутся такие,
Что сердце бросают то в радость, то в горе,
И даже людей, что к боли глухие,
Их горестный крик не оставит в покое?
Быть может, приходят откуда-то свыше,
А может, рождаются где-то в уме:
Сквозь рваную щель в прохудившейся крыше
Они, словно звезды, сверкают во тьме!
Приходят к нему на беседу герои,
Злодеи крадутся в полуночном мраке,
В бреду он услышал последний крик Трои
И волка увидел в бродячей собаке…
Но вот, по прошествии множества лет,
Бессильные пальцы разжали перо:
Ушел, распрощавшись с мечтами, поэт,
А в мире осталось бессмертное зло.


Рецензии
Мне нравится)

Срукшенятко   16.02.2006 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно, что мои мысли отзываются в Вашем сердце.

Г.А.Л.   17.02.2006 00:46   Заявить о нарушении