До - Свиданья! С Тобой
Ты разбудишь меня на рассвете. Ведь скоро в дорогу.
Я прильну к Тебе. Вслушаюсь в сердца - чуть-чуть заполошенный - стук
И - как будто споткнувшись в дверях - оглянусь на пороге.
До свиданья! Наполнен печалью - до края - твой ласковый взгляд
Тяжелеют ресницы в предчувствии близкой разлуки
Я - еще не ушел. А душа - уже рвется из тела - назад.
Пытка временем, веришь ли, самая горькая - мука
До свиданья! Лишь - горько-соленою каплей - слеза,
Набежавшей дождинкой - за ворот рубашки зеленой
И - снежинками - проседь легла. Наискось - в волосах...
Оглянусь. Чтоб запомнить Тебя. Бесконечно-прекрасной. Влюбленной.
До свиданья! Форсажем, на выдохе - стоном горячих турбин
Прыгнут вниз облака, занавесив - вуалью - прощанье.
Я же - скоро. Вернусь. Обязательно, слышишь? По краю зари.
Непременно. К Тебе. И - поэтому - лишь - ДО - СВИДАНЬЯ!
Свидетельство о публикации №104072101014