Последний звонок

Разве смеяться глупо?
Разве грустно быть умным?
Раньше я редко думала,
Считала мысли нудными.

Это не так, я узнала,
Теперь мне думать приятно,
Но лень. Не много еще я страдала,
А лень исстрадалась, отвратно.

Не слышен больше последний звонок,
Только противное пищание.
Дождь… Только дождь, и плащ мой промок,
И я чувствую грусть расставания.

Считаю время, немного осталось,
Этот мир скоро покинет меня.
Внезапно этого я испугалась
Или, может, испугалась дождя?...


Рецензии