Ускользающее

Доказать стихами можно,
Но только никогда не знаешь, что,
И угадать довольно сложно,
А потом ты ищешь то,

Что доказывать уже не надо,
Что без особых причин остается,
И что всегда с тобою рядом,
Но в руки оно ведь не дается.

Давай поймаем, так легко,
Свободными руками ухватимся,
Но опять оно вдруг утекло,
А, может, мы поймать его боимся?

Возможно, оно играет с нами,
Хохочет шепотом и так, между прочим,
Хочет задеть меня стихами –
Сидеть и писать так с утра и до ночи.

Стрелки плывут, а оно не оставит
Этих попыток меня уберечь,
Моими мыслями оно правит,
Внутреннюю кодирует речь.

Держи его крепче, настаивай строже
И не помогай тому, кто боится.
Тебя кто-то старше, а кто-то моложе,
Но это не важно, ведь не только лица

Людей друг от друга отличают.
Есть много сказочных вещей,
Какие-то из них пугают,
От других вдруг веселей.

И одну такую штуку я хочу поймать,
Но она уползает безвозвратно.
Может, не стоит с ней играть?
Ведь правила мне неизвестны.


Рецензии