Поизносились струны у лиры
************************
…………..Безвременно ушедшим Поэтам…
Поизносились струны у лиры…
Скучно становится в призрачном мире…
Мысли не складываются в стихи…
День состоит из сплошной чепухи…
Простите, друзья, моя песня «закисла»…
Жизнь не приносит доброго смысла…
Тайное – явным становится впрок…
Явное – тайным. На душах – замок…
***
Пушкинской лиры не слышно звучанье…
Чёрная речка… дальше – молчанье…
Осиротев, отзвучали стихи –
Лермонтов буйной главою поник…
Пал Гумилёв, верен правому делу,
Лира его навсегда отзвенела…
Струны Есенина оборвались…
Тянут веревку грузилами вниз…
У Маяковского сердце взорвалось –
Пулею в сердце черти ворвались…
В «красном» ГУЛАГе погиб Мандельштам…
Светлою тенью останется там…
Виснет Цветаевой белое тело…
Лира её навсегда отзвенела…
Песни Высоцкого оборвались –
Струны гитарные в камне слились…
***
Что ж вы молчите, струны глухие?
Или не помните песни лихие?
Что б вам порваться – но песню допеть…
Радостно с другом вдвоём догореть…
Струны не слушают, гнутся – не рвутся…
Звуки глухие едва раздаются…
Эй, заиграйте, порадуйте душу!
С новою песней как будто бы лучше…
Налейте, спойте, залейте горе!..
Кто из Поэтов погибнет вскоре?..
2004-07-20
Свидетельство о публикации №104072000919