Печальная гроза...
По когда-то и кем-то написанным правилам чьей-то довольно нелепой игры
Тускло-грязной вуалью из туч от меня закрывает и прячет украдкой рассветы
Чтобы солнце, добравшись с востока, не сбросило с неба мне - лучиком - письма твои
Непроглядная - кипенно-белая - мгла разрывается призрачно-синими вспышками молний
Распадается – с треском – на ниточки тонкая, хрупкая, нежная ткань бытия
Дождевые потоки по улицам – мутными реками... Яростно. Истово. Бурно. Ты помнишь?
Как рвались наши души друг к другу? Как встретились – в ласковом танце дождя?
Отгремело. От-плакало. От-... Тишина. Только - стылое, пепельно-пенное небо
Одеялом – свинцово-тяжелым – на мокрую, грешную землю, свернувшись, легло
И сползает в распадки туман – теневым, ниспадающим – давящим – шлемом
И пугливо запутались звуки в ветвях. Даже летнее солнце – на цыпочках – тихо ушло.
Умирание дня выражается лишь – в неуклонно-печальном, неспешном сгущении мрака
Серый сумрак тихонько сменяется влажной и черной – вечерне-ночной – темнотой
До утра – тишина. Только – грусть. И печаль. Атипичное, стылое лето. Однако –
Все пройдет. Будет солнце. И небо. И – Ты. И – рассвет в необъятной дали голубой
Свидетельство о публикации №104072000894
И туман яркой радугой томно ложится на плечи.
Вот мой скромный подарок. Зарницами. Вдаль. Налегке.
На ладони – протянутой. Сквозь – расставания. Встречно.
День устал, притаившись за пологом снов. До земли
Расстилается ночь. Атипичная. Стылая. Только
Я тебе прошепчу, что стремительно солнцем залит
Недалекий тот миг. Нашей встречи – лимонною долькой…
Солнце, правда-правда :-))
С невероятной нежностью,
ТвоЯ...
Инесса Фотева 22.07.2004 10:30 Заявить о нарушении
Радугой на плечи
Будет встреча - только бы
Поскорее вечер :))))
Солнышко,
честно-честно
С нежностью, Твой
Илья Бестужев 22.07.2004 10:48 Заявить о нарушении